Le Match

Le joli coup des Grenats !

Quinze jours après la dernière sortie en compétition officielle, les Grenats retrouvaient le championnat de Ligue 2 BKT ce samedi après-midi. Pour l'occasion, un déplacement périlleux attendait notre formation, sur la pelouse du Paris FC, l'équipe en forme du début de saison, et candidat déclaré à l'accession.

À force de patience !

Trêve internationale oblige, les Grenats étaient privés de compétition officielle ce week-end. Pour combler cette absence, la formation de Stéphane Le Mignan disputait une rencontre amicale, ce vendredi soir, sur la pelouse du FC Mondercange, pensionnaire de première division luxembourgeoise.

Tango partagé

Au lendemain de la fermeture du mercato d'été, les Grenats disputaient une nouvelle rencontre, la troisième de la saison. Pour l'occasion, le FC Metz accueillait le Stade Lavallois, étonnant 7ème du dernier exercice de Ligue 2 BKT.

Premier succès de la saison

Quatre jours après avoir obtenu un point sur le gong face au SC Bastia, le FC Metz était (déjà) de retour sur le pré. Ce vendredi soir, les Grenats effectuaient leur premier déplacement de la saison, sur la pelouse de Rodez, avec la ferme ambition de bonifier la récente sortie à Saint-Symphorien.

Sur le fil

Retour du football à Saint-Symphorien ! Pour cette rentrée des classes à domicile, face au SC Bastia, Stéphane Le Mignan décidait d'aligner un onze de départ offensif. Il fallait faire sans Matthieu Udol, Papa Amadou Diallo et Simon Elisor, suspendus. Gauthier Hein, fraîchement arrivé d'Auxerre, était aligné d'entrée ! Ablie Jallow, Cheikh Tidiane Sabaly et Ibou Sané complètaient le front de l'attaque.

En réglage !

Un samedi de gala. Pour cette sixième rencontre amicale de l'été, les Grenats accueillaient le Torino FC, récent 9ème du championnat italien, dans son antre afin de démarrer cette journée aux côtés des supporters grenats. Car, à l'issue de la rencontre, l'effectif messin était présenté sur la pelouse avant de se prêter au jeu des dédicaces.

Premier accroc

La préparation estivale messine se poursuit. Cinq jours après leur victoire en terres allemandes, les Grenats disputaient une nouvelle rencontre amciale, face à l'UNFP. Pour ce sixième match de l'été, le FC Metz se déplaçait à Sarreguemines.

La passe de 4 !

Ce samedi, les Grenats enchaînaient une quatrième rencontre amicale, dans le cadre de leur préparation estivale. À cette occasion, l'équipe messine se déplacait en Allemagne, pour affronter le SV Wehen Wiesbaden dans leur antre, la BRITA-Arena. Tout juste relégué, à l'issue de la saison 2023-2024, l'adversaire du jour évolue en troisième division allemande.

Tout en maîtrise !

Ce mercredi, la préparation estivale messine se poursuivait avec une troisième rencontre amicale en dix jours. Pour l'occasion, les Grenats accueillaient le Royal Francs Borains au centre d'entraînement de Frescaty. Un troisième test face à un récent promu au sein du deuxième échelon national belge.

Triste dénouement

Défaits par les Verts à l'aller (2-1), les Messins n'avaient plus le droit à l'erreur et se devaient de gagner par au moins un but d'écart pour tenter d'arracher a minima les prolongations.