Amiens - Metz, 11 stats de départ

A l'occasion de la 37ème journée de Ligue 1 Conforama, les Grenats se déplacent sur la pelouse de l'Amiens SC. Avant ce dernier déplacement de la saison, découvrez 11 stats de départ.

1 - Cette année, le club d'Amiens SC participe à sa 1ère saison en Ligue 1 Conforama depuis la création du club en 1901.

2 - Moussa Konaté, le meilleur buteur amiénois, a inscrit 2 de ses 12 buts lors de la dernière journée contre le Paris Saint-Germain.

17 - L’Amiens SC a récolté 17 points depuis la 26ème journée de championnat. Le huitième meilleur bilan de l'élite sur cette période.

98 - L’Amiens SC a cadré seulement 98 tirs cette saison en championnat, ce qui place le club picard en dernière position de ce classement.

41 - Avec 42 points récoltés en 36 journées, les Amiénois affichent le meilleur bilan pour un promu depuis Evian TG en 2011/2012 (49 points).

1 130 - Avec 1 130 ballons joués, Renaud Cohade est le messin le plus sollicité à l'extérieur. Le capitaine grenat est ainsi le neuvième joueur de l'élite au nombre de ballons touchés en déplacement.

8 - Nolan Roux est le joueur ayant marqué le plus de la tête en championnat avec 8 buts inscrits.  C'est mieux que Radamel Falcao (5) et Moussa Konaté (4).

2007 - La dernière victoire des Messins à Amiens remonte au mois d'avril 2007 (0-2). Les Grenats s'étaient alors imposés grâce au doublé de Papiss Cissé.

109 - Eiji Kawashima est le troisième gardien de Ligue 1 à stopper le plus de ballons avec 109 arrêts. Régis Gurtner, le portier amiénois est juste devant lui avec 122 arrêts.

3 - Les 3 derniers déplacements du FC Metz au Stade de la Licorne se sont tous soldés sur le score nul de un but partout.

19 - En 19 confrontations avec l’Amiens SC, les Grenats se sont imposés 13 fois pour 3 nuls et 3 défaites.

27avr2024

BILLETTERIE Je réserve mon billet Il est encore temps de vous offrir votre précieux sésame sur cette rencontre. Pour cela, il vous suffit de vous...