Des regrets à nourrir !

Pour poursuivre sa belle série d’invincibilité en 2021, le FC Metz accueillait ce mercredi soir le Montpellier HSC au Stade Saint-Symphorien. Les Grenats pouvaient compter sur Kiki Kouyaté et Aaron Leya Iseka, de retour de suspension, tandis qu’Habib Maïga retrouvait également le groupe mosellan.

Après avoir effacé Alexandre Oukidja, Stephy Mavididi était tout proche d’ouvrir le score dès les premiers échanges de la partie, mais l’attaquant héraultais voyait son tir repoussé sur sa ligne par Kiki Kouyaté, auteur d’un retour salvateur (4°). Farid Boulaya tentait de répondre du tac au tac : dans l’axe, le milieu messin décochait une frappe puissante, joliment repoussée par Dimitry Bertaud (7°).

La défense messine pouvait compter sur Alexandre Oukidja, auteur d’une horizontale majestueuse face à Florent Mollet (17°). Très actif en début de rencontre, Kiki Kouyaté repoussait une frappe héraultaise à l’entrée de sa surface de réparation (25°). Le défenseur messin était ensuite à la retombée d’un coup franc de Farid Boulaya, mais la tête du Malien était captée par le portier du MHSC (30°).

À deux reprises, l’international fennec aurait pu ouvrir la marque avant la pause. Après un sublime mouvement collectif des ouailles de Frédéric Antonetti, le natif de Vitrolles échouait de peu face à Bertaud (41°). Juste avant le retour aux vestiaires, le milieu grenat armait une frappe puissante à ras de terre, mais Dimitry Bertaud avait encore le dernier mot (45°).

Dès le retour des vestiaires, les Grenats allait trouver la faille. Après une action joliment construite côté gauche, Pape Matar Sarr héritait d’un ballon à l’entrée de la surface. Buteur à Brest dimanche dernier, l’ancien pensionnaire de Génération Foot armait un missile, imparable pour le gardien visiteur (1-0, 47°) !

Les Lorrains avaient ensuite plusieurs opportunités de creuser l’écart. Du gauche, Fabien Centonze était l’auteur d’une frappe puissante qui ne passait pas loin de la transversale adverse (57°). Plus tard, le latéral droit servait Farid Boulaya, qui manquait de peu le cadre héraultais (70°). Une occasion que les locaux allaient regretter : dans la foulée, Gaëtan Laborde profitait d’un ballon errant dans la surface messine pour égaliser (1-1, 71°).

Alexandre Oukidja se distinguait, à l’approche du terme, en repoussant un coup franc détourné de Florent Mollet (83°). Quelques instants plus tard, Matthieu Udol était tout proche d’inscrire son premier but en Grenat, à la retombée d’un centre venu de la droite (86°).

À l’arrivée, les Grenats ont concédé le match nul face aux Montpelliérains, malgré l’ouverture du score de Pape Matar Sarr dès l’entame de la seconde période. Néanmoins, les Lorrains préservent leur série d’invincibilité, portant à six leur nombre de matches consécutifs sans revers ! Les Mosellans se rendront à Saint-Étienne dimanche, pour le compte de la 24èmejournée de Ligue 1 Uber Eats.

FC METZ – MONTPELLIER HSC : 1 - 1

23ème journée de Ligue 1 Uber Eats
Mercredi 3 février à 19h00
Stade Saint-Symphorien
But pour Metz : Sarr (47°) ; pour Montpellier : Laborde (70°)

Les compositions d’équipes

FC Metz : Oukidja, Centonze, Bronn, Kouyaté, Boye (Fofana, 53°), Delaine (Udol, 79°), Maïga, Sarr (Tchimbembe, 79°), Boulaya, Leya Iseka (Ambrose, 53°), Yade (Gueye, 66°).

Montpellier HSC : Bertaud, Sambia (Souquet, 53°), Mendes (Cozza, 46°), Hilton, Congré, Ristic (Wahi, 61°) Ferri, Savanier (Le Tallec, 72°), Laborde, Mollet, Mavididi (Skuletic, 72°)

28Mar2024

Engagé dans une démarche éco-responsable et de réduction du nombre de véhicules circulant aux abords du Stade Saint-Symphorien, le FC Metz s’est...

Ce jeudi 28 mars, à partir de 12h30, suivez en direct le début du point presse de Laszlo Bölöni avant la réception de l'AS Monaco, à l'occasion de la...

Arrivé en Moselle durant l'été dernier, Ibou Sané fête ses 19 ans ce jeudi. Joyeux anniversaire Ibou !