CdF : les Messines qualifiées sans trembler !

A l'instar de leurs homologues masculins en milieu de semaine, les Messines disputaient leur seizième de finale de Coupe de France ce dimanche. Et comme lors du premier tour, les filles de David Fanzel se sont largement imposées face au Paris Université Club (1-8). Sérieuses et appliquées, les Mosellanes avaient besoin d'un quart d'heure pour prendre le dessus sur leur adversaire de Régional 1. D'une belle frappe, Justine Rougemont ouvrait la marque (0-1, 16°). Après avoir longtemps buté sur la gardienne parisienne, les partenaires de Mélissa Godart prenaient finalement le large juste avant la pause par Valérie Sanderson (0-2, 38°) puis Christy Gavory (0-3, 41°). En seconde période, le score prenait une toute autre ampleur notamment grâce aux trois nouvelles réalisations de Valérie Sanderson (46°, 59°, 60°). Entre-temps, Selen Altunkulak y était aussi allée de son petit but (0-5, 54°). La réduction du score du PUC n'y changeait rien (1-7, 67°) d'autant que Meryll Wenger venait clôturer le festival offensif (1-8, 75°). Les Messines sont donc qualifiées pour les huitièmes de finale de la compétition et connaîtront leur adversaire dès ce lundi.

La compo du FC Metz : Laar, Dijon, Gomes Jatoba, Kaya (Dechilly, 62°), Janela - Godart (Bigot, 62°), Gavory, Altunkulak, Rougemont (Martins, 62°) - Sanderson, Wenger.
Buts : Rougemont (16°), Sanderson (38°, 46°, 59°, 60°), Gavroy (41°), Altunkulak (54°), Wenger (75°).

26avr2024

Ce dimanche, les Messines retrouvent la compétition officielle. À l'occasion de la 19ème journée de D2 Féminine, les joueuses de Jérôme Bonnet iront...