Metz - Clermont, je réserve ma place

Deuxième succès pour les Grenats en amical

Opposés à l'AFC Tubize pour leur deuxième match de préparation ce samedi, les Grenats se sont à nouveau imposés (2-0) grâce à des réalisations de Matthieu Udol et Habib Diallo.

Partager cet article :

Après une première rencontre amicale remportée samedi dernier contre Saint-Co Locminé (1-2), les ouailles de Philippe Hinschberger retrouvaient l'AFC Tubize ce samedi sur les installations de la ville d'Homécourt. Face à cette formation de deuxième division belge, les partenaires de Simon Falette voulaient en profiter pour poursuivre leur montée en intensité.

Malgré le retour à l'entraînement des internationaux en début de semaine, Philippe Hinschberger décidait de faire confiance au groupe ayant disputé la première rencontre amicale en Bretagne. Sous une chaleur étouffante, les Grenats mettaient le pied sur le ballon et essayaient d'imposer leur jeu. Florent Mollet, buteur contre cette même équipe la saison dernière en préparation, faisait passer un premier frisson dans les rangs wallons mais sa frappe était bien repoussée par le portier adverse (16°). Cinq minutes plus tard, c'est Lemouya Goudiaby qui s'essayait à la frappe de loin mais sans plus de réussite (21°). Toujours aussi dominateurs, les Mosellans étaient proches d'ouvrir le score juste avant la mi-temps mais le coup-franc de Benoît Assou-Ekotto trouvait le haut de la barre transversale (45°).

Pour la seconde période, Philippe Hinschberger lançait du sang frais puisque Matthieu Udol, Moussa Niakhaté, Jonathan Rivierez, Gauthier Hein et Nicolas Basin faisaient leur apparition. Et le premier cité allait se mettre rapidement en évidence. Sur un ballon reçu à l'angle de la surface côté gauche, le latéral messin trouvait le petit filet d'un parfait enroulé du pied droit (1-0, 61°). Récompensé de leurs efforts, les Lorrains doublaient la mise deux minutes plus tard. Après un très gros travail de Gauthier Hein, Habib Diallo trompait le portier wallon de près (2-0, 63°). Le club à la Croix de Lorraine continuait de pousser mais ni Youssef Maziz (67°, 80°) et ni Habib Diallo ne parvenaient à tromper le portier belge. Thomas Didillon restait lui vigilant pour repousser la seule opportunité de l'AFC Tubize.

Comme l'an dernier lors de la préparation estivale, les Grenats s'imposent devant l'AFC Tubize et signent un deuxième succès de rang. De quoi poursuivre le travail d'avant saison dans la bonne humeur. Vendredi prochain, les Mosellans disputeront un troisième match amical contre l'AJ Auxerre à Saint-Dizier  (18h).

FC METZ – AFC Tubize : 2-0
Match amical
Samedi 8 juillet 2017 à 18h00
Complexe Sportif d'Homécourt
Buts pour Metz : Udol (61°), Diallo (63°)

Le onze de départ messin : Didillon, Balliu, Bisevac (cap), Falette, Assou-Ekotto, Goudiaby, Cohade, Mollet, Maziz, Lejeune, Diallo.
Le onze messin en 2ème mi-temps : Didillon, Rivierez, Niakhaté, Bisevac (Falette 64°), Udol, Goudiaby, Cohade (Maziz 64°), Mollet (Arslan 64°), Hein, Basin, Diallo.

A lire également

16sep2024

Web TV

À l'issue du succès face au Paris FC (1-2), Stéphane Le Mignan s'est présenté face à la presse. Découvrez sa réaction.