Génération Foot gagne encore !

Assuré du titre de champion depuis la dernière journée, Génération Foot ne faiblit pas. Les hommes d'Olivier Perrin se sont imposés sur la pelouse de l'AS Douanes (1-2).

Soulagés depuis leur sacre acquis au bout du temps additionnel lors de la 24ème journée, les Grenats n'avaient pourtant pas l'intention de terminer cette saison en roue libre. Déjà exceptionnel, cet exercice 2016-2017 pourrait devenir historique pour l'Académie de Deni Biram Ndao qui a la possibilité d'établir un nouveau record de points. Ibrahima Niane, de son côté, rêve de devenir le meilleur buteur de l'histoire du championnat sénégalais sur une saison.

Ibrahima Niane encore buteur

Dominateurs comme souvent, les Grenats (en blanc pour l'occasion) ne parvenaient pas à trouver la faille. Ibrahima Niane butait à deux reprises sur le portier adverse. Mais ce n'était que partie remise pour le futur Messin qui profitait d'une mauvaise passe de la défense adverse pour tromper le portier d'un subtil ballon piqué (0-1, 42°).
Pourtant, le champion 2014-2015 allait vite réagir. Quelques minutes après le retour des vestiaires, les Locaux profitaient d'un cafouillage à la suite d'un coup-franc pour inscrire le but de l'égalisation (1-1, 47°). Comme lors des deux dernières journées, cette égalisation n'atteignait pas le moral de Génération Foot. Sur un contre, Ibrahima Niane lançait parfaitement en profondeur Mamadou Lamine Gueye qui ne se privait pas pour faire trembler les filets (1-2, 52°). Malgré plusieurs autres situations pour faire le break, le score en restait là.

Grâce à ce nouveau succès, les ouailles d'Olivier Perrin ne sont plus qu'à une longueur du record de points (55) établi par l'US Ouakam en 2010-2011. Ibrahima Niane devra lui marquer encore une fois pour égaler le record de buts inscrits sur une saison (17 réalisations). Autant dire que la réception du FC Guediawaye pour la dernière journée de championnat ne sera pas dénuée d'intérêt, bien au contraire.

AS Douanes - Génération Foot, le résumé vidéo

21sep2024

Ce samedi 21 septembre, à l'occasion de la réception du FC Lorient au Stade Saint-Symphorien, l'Eurométropole de Metz et LE MET' mettent en place un...