Coup d'arrêt

Une semaine après une belle victoire glanée à l'extérieur, face au Havre (0-1), le FC Metz affrontait dans son antre un candidat à l'Europe : le LOSC. Pour la troisième fois consécutive, Laszlo Bölöni reconduisait le même onze de départ et confirmait plus que jamais l'adage qui ne le trahit pas pour l'instant : On ne change pas une équipe qui gagne !

La première occasion du match était messine. Georges Mikautadze signait dès les premières minutes de jeu une jolie incursion dans la surface lilloise. Touché au pied par un défenseur adverse, l'attaquant géorgien s'écroulait, l'arbitre désignait le point de corner (4'). Les Lillois ne tardaient pas à répondre, Rémy Cabella (8°) puis Edon Zhegrova (10°)  tentaient leur chance sans pour autant trouver le cadre.

Après une belle récupération de Kevin N'Doram au milieu de terrain, Kévin Van Den Kerkhof était lancé en profondeur avant d'être rattrapé par un défenseur lillois (14°). En réponse, Edon Zhegrova, encore lui, frappait au but (17°). Sa tentative était repouséée en corner. Dans la foulée, Arthur Atta s'essayait à son tour aux abords de la surface, son tir a été freiné par une main lilloise (20°).  Stéphanie Frappart désignait le point de penalty. Sans trembler, Georges Mikautadze transformait son penalty pour mettre Metz devant ! (1-0, 23°). De quoi revigorer Saint-Symphorien, les supporters venus en nombre (24 720) s'enflammer à nouveau après une frappe dangeureuse de Kévin Van Den Kerkhof (26°).

Malheureusement, cinq minutes plus tard, les Lillois revenait au score après une action collective conclue par Ismaily (1-1, 31°). Sans tarder, Georges Mikautadze tentait de répondre, sa tentative de lob passait malheureusement au-dessus de la cage adverse. Juste avant la pause, les adversaires du jour prennaient l'avantage grâce à Yusuf Yazici (1-2, 44°).

Au retour des vestiaires, Laszlo Bölöni procédait à un double changement : Arthur Atta cédait sa place à Lamine Camara, tandis qu'Ablie Jallow remplacait Kévin Van Den Kerkhof. Très rémuant depuis le début de cette rencontre, l'allier kosavar lillois s'illustrait à nouveau, son tir terminant dans le petit filet de la cage gardée par Alexandre Oukidja. Entré en jeu à la mi-temps, Lamine Camara obligeait Lucas Chevalier à se coucher pour capter sa frappe écrasée.

À la 70ème minute, le coach messin effectuait un nouveau double changement : Didier Lamkel Zé et Cheikh Tidiane Sabaly suppléaient Papa Amadou Diallo et Danley Jean Jacques. À peine entré en jeu, Didier Lamkel Zé, seul au deuxième poteau, plaçait une tête (73°). Cette dernière est venue se loger juste à côté du but adverse. Cinq minutes avant la fin du temps réglementaire, Laszlo Bölöni misait sur un changement offensif en lançant Ibou Sané à la place de Kevin N'Doram pour faire basculer la rencontre (85°). Il n'en était malheureusement rien, les Grenats ne parvenaient pas à trouver les chemins des filets pour revenir à hauteur des Lillois.

FC METZ - LOSC :  1 - 2